Законы любви

Руфина Канчурина
О, философия любви!
Пока откроешь все законы!
Пока отыщешь тот родник,
В котором чувства так бездонны!
Пока научишься искать
Зерно средь плевел сухостойных
Так много слез души прольешь,
Обид узнаешь недостойных.
Но это жизнь, пока живем
Мы будем делаться мудрее.
Надеюсь, с каждым серым днем
Законы будут нам яснее.