Завулон

Ирина Фофанова
Спираль улиткиного панциря:
Из Лимба – в нижние круги.
На лунной люльке, чей-то пасынок,
Он выплыл в дверь, где все – враги.

Он безразличен и язвителен,
Он, отстранённый, занял центр
Единственным спокойным зрителем –
И начинается концерт…

Трепещут склеенные крылышки, -
Но вы согласны: жизнь – игра!
И эта поза будет выигрышной –
Так не заметят ваших ран.

На паутинной сцене весело,
Когда подводится итог.
И слёзы веки не завесили;
И пройден следующий виток.

       16 февраля 2005 г.