***

Эмилия Новрузова
Суетливое обезумленье
Сотрясает фрагменты реальности,
В окружении человеческом
Каждый миг наполняется в крайности —
Крайность полюсов, алчно-избыточных
И направленных в пустопорожнее,
Но рецептом сознание вымощено —
Одиночество в дозах законное.
Странным маятником с неба прямо на дно
Оседаешь осадком усталости,
Поднимаешься мутной живой водой,
Воскрешаемая из ила к реальности.
Архивредный токсин испортил жизнь,
Коллективное «Мы-отравление»:
Наши башни из слоновой кости снесли,
Отменили счастье падения.
Постелили Большой поднебесный мат,
Раздали инструкции по применению —
«Вы хотели летать?! Будет вам!
Счастье в правильном приземлении!»