ромашка

Дийна
жёлтое солнце
из бахромы ресниц.
белые крылья
чьей-то слепой мечты.
здравствуй, ромашка.
сколько влюблённых лиц,
пальцев дрожащих
перевидала ты…
сколько в тебя стекало
горячих слёз,
круг лепестков
надеждой сводя к нулю…
любит – не любит?
глупый какой вопрос.
не о чем спрашивать,
если сама люблю.

под ноги лето стелет зелёный луг…
я не гадаю. мне это ни к чему.
так-то, ромашка. слушай, зови подруг.
поле таких, как ты, подарю ему.