Любовью бредет сердце молодое

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Любовью бредет сердце молодое,
Ища забвенья под крылом ночи...
Вкушая страстью опьяненье роковое
Стенает томно под слезу свечи...
В истоме упоенья задыхаясь
Трепещет в судорогах, без конца...
С рассветом от бессилья забываясь
Душа возносится в объятия творца...