Два сердца

Григорьев Фёдор
       
Лайме и Андрею
Артемьевым


Для них,
Для двоих, свобода
Качала качели лет.
Менялась власть
И природа,
Они – не менялись, нет.

Какие уж там изыски,
Им хлеб да вода – еда.
Они оставляли близких,
И скучные города.

Они сочиняли песни
На редких привалах дней,
И пели их
Только вместе
В ритме слепых дождей!

Два сердца,
Два солнца билось!..
Страшно так жить и любить:
Если одно закатилось –
Зачем второму всходить?

Неслышно ушла свобода,
Сломались качели лет,
Сдружились власть
И природа, -
Вот только рассветов
Нет...

       26 августа 2003 г.