Стихия Воды

Владислав Шевченко
Капель брызги, молний блески,
Как-то в грозовую ночь,
Вдруг наводят нас на мысли,
В странный приводя покой...

* * *

Попадая в мир, темною порою,
Маленькие дети музыки дождя,
Капли на стекле, дивною игрою,
Удивляют древней, силою маня.

Магия воды упорно камень точит,
Водопады свет отражают ввысь,
Океаны жизнь грозную пророчат,
А ручьи несут дух былых обид.

Странный мир таят дивные просторы,
Но левиафаны покоряют их,
Толщею воды скрытые от взоров,
Порождают жизнь вулканы-старики.

В нашем мире всё очень быстротечно,
Для воды ж века – песчинка средь горы,
Тысячелетья составляют вечность,
Посмотри на капли – задумайся, пойми.