Стихия Огня

Владислав Шевченко
Искра взлетает ввысь,
Так далеко и смело,
Взор не всегда способен уследить,
А вот свеча горит,
Размеренно, умело,
Но может вспыхнуть вдруг…

Как взор раз задержав на пламени игристом,
Не можешь оторвать в полуночный ты час,
Как рано утром в небе голубом и чистом,
Ты первый луч встречаешь золотистый
И радуешься солнцу, весело смеясь.

Магия огня – суровая наука,
Для кого-то смерть несет,
В кого вдыхает жизнь…

Ярость пламени сперва, а после,
Вечность будто, тленье уголька.