Четыре стихии 11. 06. 08

Владислав Шевченко
Стихии – таИнство из таинств,
Сумбурный мир неестества,
Сегодня был хрупчайший сланец,
А завтра – ветер божества.

Всё в мире сущее возможно,
И высший разум осторожно,
Всепоглощая пыли свет,
Нам жертвенный даёт ответ:

«Един весь мир и целен статно,
Стихии ж Дух в себе хранят,
Кой свой всегда неоднократно,
Плетёт загадочный наряд.

Одушевленные созданья,
Святых загадочных прикрас,
Потоки силы созиданья,
Познав их лик - увидишь нас».