Вифлеемский плач...

Григорьев Фёдор
       Касаясь камней Вифлеема
       плачем привычным
       о Боге,
       касаясь камней Вифлеема –
       приходит виденье дороги,
       плетущейся
       край заборов,
       меж скудных ростков природы,
       бород
       в хасидских узорах,
       и глаз
       арамейской породы.

       А я,
       по своим канонам,
       играя в игру – молчанку,
       промытым слезами взором
       спешащую вижу смуглянку:
       бежит она
       край заборов,
       меж скудных ростков природы, -
       от рабби,
       свечей и Торы,
       к любовью воспетым сводам!

       Стоптались её сандали,
       истёрты о камни ноги,
       ведёт её по дороге
       горький запах сандала,
       плывущий
       поверх заборов,
       скудных растений природных,
       молитв,
       пересудов и ссор.
       И ждёт её,
       может – отдых,
       а, может – заклятье Торы,
       плодящее несвободу,
       гоненья,
       и вечность споров…

       
       Гуашь,
       03.09.03 г.