Александру Блоку

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Заломлены томно тонкие руки,
Усталостью светят глубокие очи...
Уста испускают протяжные стоны,
Сливаясь с прозрачным дыханием ночи...

Призрачно светят далёкие звёзды,
На миг расстворяясь в лунном сиянье...
Из сердца струятся счастливые слёзы,
В восторге, предчуствуя с небом слиянье...