Так вдруг

Купи Ракушку
Грущу с утра, с тобой прощаясь...

О, что за шутка ледяная
Свил'а, года соединяя,
Меж нами натянув цепями
Презренные дела!

Крученой каверзой она
С тобой сцепила нас так хватко
И так предательски внезапно
Вдруг лопнула.. Ах, мать!
Как в детстве куклу, что сломали,
Мне жалко долг твой потерять!

Грущу с утра. Тебе прощая,
С тобой прощаюсь навсегда.

Послушай, цепь журчит так сладко...
Так вдруг, предальтельски.. внезапно
Негоже долг мне отдавать!