я опять больной

Герман Маринин
я опять больной. впрочем, не хочу
дуло до поры подводить к виску.
только что-то здесь моему плечу
не дают огня твоих бледных скул.

я устал любить и устал сбегать,
принуждать других к одному из двух.
я хочу уйти и тебя опять
пеленать в тепло обожженных рук.

а я был таков и таков теперь.
но у-с-т-а-л. и взмах твоего крыла
не причина жить. я иду за дверь,
где висит весна на колоколах.