Шаланда

Виктор Лагин
Здесь пламени синего
Сказочный танец
И бубен шамана,
И ветер-афганец.
Я между стихиями -
В море шаланда,
Как в море шаланда
Без вёсел и паруса ...!
Бояться бы надо
И двигаться крадучись,
Но скалюсь от радости
       Под куполом радуги!
       
Бурями рушатся
Силы небесные,
Кружат
       Качают
       непредсказуемо!
В столпотворении этом
не тесно мне.
“Круто кидаете”-
Вот что скажу я им-
......................
“Живу среди вас
и глаза не зажмурены”!!!