Праздник моей улицы

Виктор Лагин
Вот так...
Ходишь из угла в угол…
В одном пепел, в другом уголь
Направо - паутина, налево - пусто...
Пусто в моём доме, грустно.
.........................
Ни в какие шкафы не уложится
То, что вздохом единым прожито.
Не расставить красиво по полочкам
Встречи с крупной и мелкой сволочью
От Любови несостоявшейся
Не избавишься и не спрячешься…
Быть может просеивать пепел,
Там, с чёрным, и тот, что светел...
Бело - чёрное, чёрно - белое
Перемешано жизни мерою.
Всё что делал я и не делал я
Стало скучною пылью серою.
Оттого - то в доме и мрачно,
Оттого - то в доме и грязно...
Получается - я неудачник
И забыт моей улицы праздник.