Песня того, кто в небе

Марина Согнар
Лечу по небу, поддаваясь ветру,
Потокам чудных летних дней.
Всем людям, птицам - по привету.
Эй, ты, поймай меня, сумей!
Я маленький и круглый, но веселый -
Я радость многим приношу.
От тех, кто загрустит, меня увидев
Я грусть-печаль скорее уношу.
Я видел множество пустынь и океанов,
Морей, озер, прудов, лесов и рек,
Но нету мне милее того края,
Где обо мне вздыхает человек.
Он верит в то, что жить я буду вечно
И, облетев весь шар земной, вернусь.
Да, жизнь моя и в правду бесконечна
И очень скоро я к тебе примчусь!
А что за человек тот? Девушка Алеся.
Увы, она лишь миг со мной была,
Потом пустила в небо... Вот я здесь!

Я - шарик с выпускного бала.