Не угадал меня

Мариян Шейхова
Не угадал меня – не в первый раз.
Не услыхал несказанное – знаю.
Всего-то было – пара странных фраз,
Из них судьбу, как песню, сочиняю.

Всего-то было – миг до расставанья,
Мне не впервой до встречи не дойти,
Ловлю слова, как детское дыханье,
Чтоб их несовпадение спасти.

Не удержать в ладонях ветер с моря
И сердце от прибоя не сберечь,
От странности судьбы и суетности доли
Уходит жизнь в несбывшуюся речь