Отражение

Евгения Пименова
Распахнув окно в ночную тишь, посмотрю в безмолвие зеркал.
Отражение моё, ну что грустишь? Сам – себя ты, что ли, не узнал?
Что, стареешь? Или в злобе дня, потерялись - чистота лучей…
Юности счастливой ребятня… И любовь в безумие свечей…

Не меня ты видишь, а себя! Свою зависть… Сердца пустоту…
Для тебя - нежданной гостьей я - оборвала душную мечту!
Что кривишься в судорогах ты? Не охота на себя смотреть?!
Или жалко, что похожи мы? Но тебе–то, не дано посметь –

Обнимать и целовать любя! Наслаждаться в радуге цветов!
Мне, конечно, очень жаль тебя! Ты ведь, всё же – эхо моих снов.
Только эхо… В клетке из стекла… Что безмолвно бьётся в зеркалах.
Душно ночью… Жарко… Истекла - твоя злоба, где-то… впопыхах!