Обо всём и о чае

Юна Скворцова
Зима забирает тепло из глаз,
Метель завывает, давя печалью.
Что делать в такой непогожий час?
Пожалуй, я выпью чаю!

Весенней порой расцветает мир,
Летят-возвращаются птичьи стаи,
И светлыми чувствами полн эфир...
Пожалуй, я выпью чаю!

А летние ночи, когда без сна
Всё тянет вглядеться в звёздные дали,
И жизнь так легка, так чиста, ясна...
Пожалуй, я выпью чаю!

Осенние тучи закрыли свет.
Уныло и серо, и я скучаю.
За что эту пору любил поэт?!...
Пожалуй, я выпью чаю!

Пусть мир наш изменчив, и мы порой
Хорошего в этом не замечаем,
Всё лучше, чем вечный пустой покой!
Да, кстати, хотите чаю?)))