Королевские страдания

Беляев Игорь Владимирович
       
Я люблю Вас очень-очень
Летом, в пятницу и днем,
Сам себе я напророчил
Быть приблудным королем.

Как помажусь я на царство
Вашей яркою помадой –
Пропадай мое гусарство,
Своевольство конокрада!

Только Вы на целом свете,
Иль весь свет вместился в Вас?
А ведь знал я толк в предмете,
Недурной был ловелас!

Как дофин сижу в партере,
Страстотерпен пред иконой,
Перед нежной моей пери,
Пред капризной примадонной...

Наблюдать за Вашей пьесой
Лучше в розовых очках,
Дорогая догаресса
На испанских каблучках! :)