Душа и разум на ножах

Muza
Мой разум вызов дал душе.
       война, борьба!
И мысли мечатся в мольбе,
       где свет, где мгла..
Сковали жилы, вены мне,
       нет ни крыла...
Застыли звезды в полутьме,
       луна и тишина.


Глаза ночь распахнув огромные свои,
       ища покой,
Взглянет мне в очи, прошептав “Смотри!
       Ты за чертой,
Где пепел прошлого, года прожи’тые твои,
       печали, радости порой.
Забудь, оставь все в прошлом, убеги,
       иди другой тропой”


Подует ветер.. вздохну я воздух перемен,
       Сорвав и унося мой страх.
Еще не созданных миров полночный плен,
       И мыслей ворох, крах...
Спокойной жизни и умеренной взамен,
       Душа и разум на ножах!
Не остановит ничего! Не дрожь колен..
       Ответ в моих мечтах.


И ночь мне сердце светом правды все зальет,
       Чтоб бросить взгляд.
Тревоги и сомнения мои во тьму холодную возьмет,
       Качаясь в такт.
Пустые мысли и дела с собою унесет, прочтет,
       Закончит свой обряд.
И звезды старые и новые сочтет, перенесет,
       В созвездия соткет и в ряд.



Исчезнет ночь с собою взяв все звезды и луну,
       растаяв в утренней заре…
Разгонет на душе волнение, пургу..
       Откроет двери солнце мне!
И волю взяв в кулак победы- я спою,
       Мой гимн той новой полосе,
Где силы все, миры я покорю,
       И буду счастлива я в новом дне!