Из пелёночки белой...

Алёна Лещенко
Из пелёночки белой
Да в купель. Не ори!
Окрестили "Еленой"
И велели: "Гори!"
И сказали:"Заблудшим
К дому путь освещай!
И замёрзшие души
В горький час согревай!..."

На замёрзшем оконце
От дыхания плешь.
Вот и ходишь под солнцем,
Вот и пьёшь, вот и ешь.
Вот несчастных жалеешь,
Вот бесчестных коришь...
Только это всё - "тлеешь",
Разве это "Горишь"!?

Из суххого полена
Слышен пламени смех...
Только ближних согрела.
А хотелось бы всех!
Среди ночи светила,
Разгораясь над тьмой
Тонкой свечкой пугливой,
А хотелось Звездой!

Но на стёклышке будто
От дыхания след...
Без свечи всё же трудно
Дожидаться рассвет