Я небо сквозь пальцы роняю на землю...

Анна Бондарева
Я небо сквозь пальцы роняю на землю,
Я верю в любовь и гадалке-ромашке,
Прощать научилась, но ложь - не приемлю,
Не мастер готовить и гладить рубашки.
Ты ветер умеешь сжимать на ладони,
Ты струны гитары, как женщину, любишь,
И может, поёшь по утрам на балконе,
Но с осенью хриплой на пару не куришь.
Я в ночь из стихов самолётик пускаю,
Ты в утро - кораблик из нотной тетради.
Мы ходим с балластом по тонкому краю,
Спасая друг друга... чего только ради?
И пусть молоко обжигало запястья,
И айсберг в груди вырaстал из отказа,
Быть рядом с тобой - это тихое счастье,
Рецепт на него мне достался не сразу...