ТЫ!

Muza
Ты удивителен! Очарование веков
Ты уникален! Еще века ты простоять готов
Ты так величествен! Не зарастет тропа
Ты так могущь, что восхищается толпа
Ты как бриллиант – красивый, древний
Ты нам несешь историю, дух прежний
Ты центр веры, но этого ведь мира
Ты грандиозен, но мир достоин лучшего кумира
Ты бессловесный свидетель плача и бесчисленных молитв
Ты так силен как камень, как гранит
Ты даже сам себе страна!
Ты независим! Законы, власть твоя.

Ты – Ватикан, но Бога нет в тебе!......
Ты! Жаль … увы… стоишь во тьме
Ты пуст ! И божий дух в тебе пристанища найти не может
Ты лицемер! тебя греховный быт веками гложет
Ты так тщеславен! Нужна тебе одна лишь слава
Ты лжив! И для христиан хорошая подстава
Ты обречен! И под твоим покровом
Ты прячешь бремя под узором
Ты кладезь - картины, статуи и фрески
Ты интриган! Скорее оппонент библейский
Ты так богат! Где гобелены, вычурность, шедевры
Ты знаменит! Но все заветы нарушаешь первый
Ты! Где не сумел найти там истинную веру
Ты! Где вереница душ идет одна другой на смену
Ты! Рождаешь смешанные чувства..
Ты! Просто памятник искусства!....