Истома

Анатолий Марк
На стихотворение
Екатерины Остроуховой
«Я опускаю ресницы»

Пишу стих этот, в меру умиляясь.
Простит мне дева вольный эпатаж:
Зачем ночами, болью вдохновляясь,
Она со рвеньем точит карандаш?!

Уснула поздно, смежились ресницы.
В руке остался скомканный листок.
О Нем писала, не пожалев страницы.
Так не прервать истомы нежный ток!

Во сне кружатся буквы в хороводе.
Вот их сменяет идеальный Он.
Все в Нем- ее, а не в живой природе.
Жаль, будет краток на рассвете сон!

Унять истому можно просто, спортом,
Если на время бросить карандаш.
Взглянуть на нас, порой, пропахших потом.
Из ЖИЗНИ мы, нам женский МИЛ типаж!