Неравный брак?.. а ларчик просто открывался...

Светлана Шиманская
жизненное наблюдение


А ларчик просто открывался...- откинешь крышку – россыпь дум...
В шкафу "скелет любви" остался,.. сегодня балом правит ум!
Какая яркая невеста!.. И в бриллиантах – лимузин!..
У девочки - мозги на месте... – умеет выбирать мужчин!..

Как часто разум выбирает, а сердце думает: "Стерплю"...
И то, что начиналось с рая, упорно движется к "нулю"...
А это что?.. Синяк на шее?.. Немое следствие причин?..
"Подарок" прошлых отношений? Умеет выбирать мужчин?..

"Скелет в шкафу" – семь лет метаний, безумных странствий по мирам,
Шквал нестерпимых испытаний, в душе оставивший свой шрам...
Как часто сердце выбирает, а разум скромненько молчит,
И будни душу разрывают, а сердце стонет и болит...

Как важно РАЗУМОМ и СЕРДЦЕМ друзей по жизни выбирать,
Чтоб на пути к заветной дверце, святых энергий не терять...
В любви – разумное увидеть, любовью разум напоить,
Не осудить и не обидеть – по высшей мерке счастья жить!

А ларчик просто открывался... – откинешь крышку – россыпь дум...


*
"При-Земле-ни-е/сть"
2008г.
*
26.06.2010 - решила добавить после текста комментарий:
В названии стихотворения стоит вопросительный знак.
А это значит, что автор ни в чём не упрекает литературную героиню, предоставляя читателям самим решать, как мыслить...)
Важно, чтобы люди сами решили, ЧТО ИМЕННО в жизни имеет ценность для них...
"Не суди - да не судим будешь..."
*
"На-БЛЮДЕ-ни/е/сть"
иллюстрация - fotki.yandex.ru.Edinburgh Scotland.
*
Очень интересное эссе на тему "Неравный брак":
http://clubs.ya.ru/4611686018427455714/replies.xml?item_no=367