Станислав Субботин. Враг у ворот

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/05/22/1374

"Мне жаль себя: в таком раздолье
Мне негде жить, мне не с кем жить.
Да! Наш удел – глодать объедки,..."
       (С.Субботин)

Кричал поэт: "Да что ж это такое?
Как мы могли такое допустить?
Я жил всегда в достатке и покое,
А нынче ни покушать, ни попить!

Хожу немытым, рваным и голодным.
Мой дух в подполье, запах ещё тот.
А хочется быть чистым, благородным,
Но не могу я - русский, я - народ!

Удел простого русского поэта,
Глодать объедки, клянчить провиант..."
Кричал он, в ожидание ответа.
Кричать он мастер. Более - талант.

Ему в ответ: "Послушайте, Субботин,
Ведь для того, что б человек был сыт,
Необходимо, попросту, работать
И строить для родных нормальный быт!