А ночью шторм...

Виктор Лагин
       А ночью шторм на море
                      разыгрался.
       И видел я
                      в открытое окно,
       Как он шумел
                    и жутко бесновался,
       И,
             как устав,
                       к  утру,
                   он пал на дно
       Балтийских вод.
                       И всё вокруг застыло,
       И зАмерло
                   не веруя в уход
       Стихии
                  что ломала
                       и крушила
       Гармонию
                  Земли,
                      Небес и Вод.
       Я слышал сил
                и страсти столкновенье.
       Соединял ночи
                      короткий миг
       С мелодией
                     божественного пения
       Младенца
                    новорожденного крик!