Светила полная луна

Марина Сазонова
Светила полная луна,
А мы сидели за столом.
Желаешь, чтобы никогда
Мы не встречались с тобой.
Игра теней.
Всё освещалось свечой.
Я выпускала черепах –
Они карабкались сквозь стол.
Ты их выкидывал обратно
И очень судорожно курил.
Я улыбалась, как ни странно
Ты как - то глупо всё шутил.
И я достала свой баян,
Сыграла пару песен грустных.
Твои тихие слова
Переходили в крик гнетущий.
Мне не хотелось этой ссоры,
Я продолжала всё играть
И как бы выбитые окна
Дарили нам с тобой сквозняк…
Мне бесполезно говорить,
Ты всё равно меня не слышишь…

И всё равно ты был любим
Хотя так сильно ненавидишь.