В Жёлтом Доме...

Юрий Романько
       Cсылка на страницу трека: http://www.realmusic.ru/songs/477394/
     
       -----------------------

В Жёлтом Доме, на пригорке,
Алексей Максимыч Горький
говорил с Наполеоном
о влиянии тлетворном
Кока-колы, рок-н-ролла,
"крыс" и галоперидола,
а Наполеон едва (е4)
мог умножить два на два...

В жёлтом доме бродят тени,
а Владимир Ильич Ленин
пишет тезисы в тетради
для одной знакомой... Нади,
но Надежда "пролетала"
из-за фенобарбитала,
долгим сном с ума сводя
пролетарского вождя.

В жёлтом доме есть злодеи,
но их смелые идеи
не поддержат остальные;
персонажи тормозные.
Медсестра Круглова Зина
вкатит им аминазина
и любая из идей
станет во сто крат желтей...

В жёлтом доме есть придурки
и в большой цене окурки,
от "бычков" желтеют пальцы,
но желтее всех - китайцы.
От приёма разной дряни,
все, как инопланетяне,
а вокруг шумит страна -
в каждом доме желтизна.


июнь 2002г.
В записи принимали участие:
Александр Балаков - гитара, клавишные, программирование;
Алексей Кнатько - бас-гитара;
Юрий Романько - вокал, автор песни.
---------------------------
*Автор приносит свои извинения за то, что текст в песне не всегда соответствует оригиналу.
 На треке - черновой вариант! В последующем, к сожалению, данная песня уже не разрабатывалась.