А листья как слезы...

Елена Калинина
***
А листья как слезы срываются в ветер
Уносятся в пасмурный день.
Теплом календарным уже не согреться,
На августе осени тень.

Я к сердцу прижму свое теплое чудо
И с дочкой уйду в листопад.
Дороги очерчены замкнутым кругом,
Увы, возвращаясь назад.

Хочу насладиться свободою птицы
В безлюдность неслышно уйдя.
Свобода отныне имеет границы
Вместившись в ладони дитя.

Печально, что пасмурность сердцу роднее,
Что мечется по ветру лес.
С годами душа принимает острее
Осеннюю грустную песнь.

И вновь беспокойство уняв до покоя,
Никем не видны, не слышны,
Пойдем, поглощенные сами собою,
Друг другу безмерно нужны.