Я боюсь привыкнуть к новому...

Безвременник
       
Я боюсь привыкнуть к новому.
Я не знаю,как мне быть...
Говорили ночью снова мы
И хотелось говорить.

Но с привычным одиночеством
Мой болтливый непокой.
И без имени,без отчества,
Пустоглазою тоской.

В голос твой хочу укутаться
И поверить ворожбе.
Но боюсь в тебе запутаться,
Как запуталась в себе.

Рассказать,о чём я думаю?
Чем живу и чем дышу?
Всю постылую беду мою,
Что в душе своей ношу?

Ведь как с крестиком нательным мне,
Как с молитвой в тишине,
Так с твоими колыбельными-
Хорошо на сердце мне.

И всё кажется,как будто ты
Не исчезнешь в никуда.
А как родственник откуда-то:
На два дня - и навсегда.