Царица Ночи

Яна Подольская
Угасает закат,
Идет полный откат.
Чернеют горы боками,
Синева неба с нами.

Я на коне сижу,
Вдаль гляжу.
Плещется грива по ветру.
Это вам не метро –
Копыта по земле стучат,
Как будто маленький град.

Луна тихо встает,
Волков к себе зовет.
Слышится их вой...
Громче, громче пой!

Конь быстро бежит,
На крыльях ветра летит.
Не страшно ни мне, ни ему,
Мчаться вот так пополю.

Я ведь царица ночи,
На мглистом коне,
Но мне ничего не пророчат
Огни на далеком береге!

Конь замедлил бег,
Над рекою став.
Два шага – обрыв,
А волк опять завыл.

Слышится тихий всплеск
И воды мирный блеск…
Ветер дует в лицо.
Я покрутила кольцо –
Выблеснула печатка –
Красота волка!

Я спрыгнула с коня
И взяла за узду.
Грусть обуяла меня
«Куда же я пойду?».

В далеке виден порт,
Под названием Норд.
Но туда не хочу,
Лучше я полечу!

И вновь вскочила в седло,
Коня послала в карьер.
И поняла – вот оно,
Невидимый барьер.

Конь крылья расправил
И в воздух взмыл.
Волки нам поют,
А минуты неслышно бегут…