Прошлому

Лана Епифанова
Ну, чего рассказать?.. Прибавила парочку килограмм.
Подурнела заметно, но взгляд до сих пор опасен.
Научилась писать стихи, разучилась бояться басен –
От морали не вздрагиваю, считаю, что мир прекрасен,
Даже если коряв, прожорлив и мстителен, как Адам.
Отпустила последнего… Он же не виноват.
И опять отпустила волосы. Помнишь, как ты их трогал?
В выходные подолгу сплю, только к вечеру отхожу от окон,
Вылезаю на солнышко, щелкаю виноград.
Ничего не меняется. Эта гулкая тяжеловесная тишина
Оглушает меня по ночам, а под утро птицы
Так кричат прямо в комнате… И ничего не снится.
Впрочем, вру… Очень редко… Что снова тебе нужна.