Мы с тобой поговорим...

Наталья Годунова
Мы с тобой поговорим о том,
Что жизнь – всего лишь белый стих,
Где подобрать нельзя мотив
И разобрать отдельных слов.
А лепестки засохших роз
Хранят забытые тома,
Под слоем пыли навсегда
Погребены обрывки грез –
Обрывки грез, обрывки фраз,
Забытых снов живая нить.
Труднее вспомнить, чем забыть –
Ты это понял в первый раз.
       Ты прав.

Карточный домик, оставленный нами,
В красных лучах уходящего солнца,
В желтой пустыне воспоминаний
Медленно скроется за горизонтом.
Ветер сровняет в море песка
Наши следы, что ведут в реальность.
Мы не вернемся больше сюда
И ничего не возьмем на память.

Нарисует вечер на стекле
Заката красного мираж,
И ты вдруг вспомнишь обо мне,
И вспомнишь долгий вечер наш.
Когда холодный серый дождь
Закроет город, где ты был,
То ты поймешь, поймешь всерьез,
Что не забыл, кого любил.
Пройдя последний поворот
В размытых красках сентября,
Так много дней и лет спустя
Среди людей найдешь меня.
       Судьба.