Плётка бьёт

Та Самая Танука
Плётка бьёт, кусает, жалит,
Не жалея поп и спин.
Сердце как больное шпарит,
В кровь идёт адреналин.

Мне и страшно и неловко,
Я кричу и слёзы лью.
И впивается верёвка
В кожу нежную мою.

Но в какое-то мгновенье
(Не могу его поймать)
Боль сменяет... наслажденье!
И обратно... И опять!

Как же так? Сама не знаю,
Для чего я всё творю.
Поначалу - проклинаю,
Под конец – боготворю.

Я привыкла к этой боли,
Раз уж виновата в том,
Что как зверь теряю волю
Я под розгой и кнутом.

Что забитая в колодки,
В звонком кружеве цепей
Становлюсь под лаской плётки
Приставучей как репей!

Я кричу: «Ещё! Сильнее!» -
А потом теряю речь,
Ибо чувства не умею,
Не могу в слова облечь.

От свободы отрекаясь,
Я сама иду ко дну,
Я тону, я погружаюсь
На такую глубину,

Где свой разум я теряю:
Я кусаюсь и рычу,
Сладким соком истекаю
И хочу тебя, хочу!

Жарко! Горячо! Сгорает
Лоно бедное моё -
И тотчас его пронзает
Раскалённое копьё!

Бьётся в судорогах тело,
Будто на крючке тунец.
Как я этого хотела!
Наконец-то на конец!

Мне доступно это счастье -
Отдавать себя без слов,
Молча подставлять запястья
Под браслеты кандалов,

Трепетать при виде розги,
Потерять ударам счёт,
Прямиком с дорожки скользкой
В гибельный водоворот,

Принимая наказанье,
Словно маленькая дрянь,
Балансировать на грани -
И упасть за эту грань!

Чтобы вечером, как ныне,
Я услышала опять:
«Спи, любимая рабыня,
Не пытайся убежать.

Пусть из этой головёнки
Навсегда уходит грусть.
Спи, бедовая девчонка,
Спи. Я больше не сержусь».

Тишина. Лежу в постели,
Не могу дождаться дня,
Чтоб Хозяин на неделе
Снова выпорол меня.

На побег надежды нету,
Да и толку в этом – шиш:
Убегай хоть на край света -
От себя не убежишь.

Почему все эти муки
Распаляют мою кровь?
Я не знаю. Что за штуки
С нами делает любовь!..

*