Были все же и мы...

Федор Калушевич
(Посвящение КСП "Лаборатория" г. Артем Приморского края)

Были все же когда-то
и мы "рысаками",
чуть наивно считая, что мир изменить
и мелодией можно,
и можно - стихами,
и еще журавля в небесах изловить.

       Но горячие головы строгое время
       отрезвляет неспешно, но верно - и вот
       предпочтенье "синицы в руках" неизменно
       нашим прошлого грезам на смену грядет.
       Мир остался таким же, каким был и прежде,
       только все же отрадно мне думать подчас,
       что кому-то на что-то мы дали надежду,
       что, наверное, мир был бы хуже без нас...