Кошмар

Злой Алекс
Мне сегодня приснился кошмар:
Вдруг пропал мой бесценный дар
Окружать себя сонмом друзей,
И влюблять в себя лучших людей!

Я по черному саду бродил.
В темноте сам себя находил.
Я кричал, я стонал, я рыдал,
Но никто меня не слыхал.

Липкой патокой тянулось время.
Одиночество – тяжкое бремя.
Ни дышать, ни мечтать без друзей
Не могу я – кошмар, хоть убей!

Я проснулся в холодном поту.
Слава Господу – только в бреду
Одиноким представить меня –
Без друзей не прожить мне и дня!

Я люблю вас за то, что вы есть.
Благодарен за то, что вы здесь,
В моем сердце открытом, большом
Размещу всех я тесным гуртом.

Дам я каждому свой уголок.
Разожгу в нем любви уголек.
Свежим чувством его расцвечу,
И улыбку в ответ получу!

И мой сад расцветет, как Эдем!
Мы на Запад* с друзьями придем!
И споем для души в унисон,
И рассется призрачный сон!



***


Ровно рюмка коньяка -
Путь к кошмару!
Я поэтому пока
Выпью пару.
 
А подумав, закусив,
Выпью снова,
Рюмку с другом разделив.
Жизнь-зазноба

Вновь зажжется янтарем,
Яркой каплей.
За хрустальным за стеклом
Дождик плакал.

Хохотала, глядя в шар
Как ворожка,
Пролегала в синий жар
Даль-дорожка.

Пробежалась огоньком
И пропала.
Одинокого глотка
Счастья мало!

Я в коньяк долью сполна
Развеселье,
От подобного вина
Нет похмелья.

А похмелье настает
Лишь от жизни
От веселья только шаг
Нам до тризны!

Свой задор мы-молодняк-
Даром тратили.
Только выпит мой коньяк
Весь до капли.

Так что рюмка коньяка –
Не безделица.
Жизнь под рюмочку
Легче стелется.

Жизнь сквозь рюмочку
Ярче кажется.
Сколько в жизни довелось
Покуражиться!

Так полнее наливай
Для веселия,
И покруче отмечай
День Рождения!