Успокоительное

Анэс Зарифьян
К любой беде
       себя готовь,
Ведь ты же
       не небес Избранник.
Твоя нелепая
       любовь
Гораздо меньше,
       чем «Титаник».
В её крушении
       (держись!)
Нет никакой, брат,
       катастрофы,
Пока
       неизбранная жизнь
Творит
       неизбранные строфы.