на ладонях

Владимир А Ткачёв
На моих ладонях расписались
дней прожитых быстрые мельканья,
и о тех, которые остались,
можно угадать напоминанья.

И труды, и грязь, масла и копоть,
след лопаты, честь рукопожатья,
ласки свет, нечаянная похоть,
нежный сон про женские запястья…

Одного ладони не напомнят -
твоего тепла прикосновенья.
Дождь волос ни разу не наполнил
их до краю даже на мгновенье…