Мимоходом

Лейла Меллинг
Он редко пишет... не звонит...
А сердце ноет от испуга,
Что он с другою говорит...
(тебе он стал лишь только другом...)
Стучат часы... звенит капель...
Ты без него идёшь на старость...
Промчалась зимняя метель,
И молодость твоя умчалась...
А в зеркале глаза блестят,
Слезинки капают на щёки.
Года бегут... года летят...
К чему слова? К чему упрёки?..
И не дано перегореть
всё заново... с другим исходом...
Ему - любить... тебе - жалеть...
и жить... лишь только мимоходом...