Цена за правду

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Цена за правду – высока, но, зная,
Что по-другому - хуже для себя
Мы легче всходы злобы принимаем,
Как слабости больного... и любя
Возможность жить, как выбрано самими.
Способность понимать и принимать
Людей и все различия меж ними -
Нам будет смелости не занимать.
Бояться, а чего же нам бояться?
Ужель страшимся всем не угодить?
Иль не понравиться? - Всем - не удастся.
Кому-то мы не сможем предложить
Угодных и удобных диспозиций.
Кому-то, может, и не захотим.
Мы люди, и, порою, без амбиций
Не можем обойтись, прессуя дым
До той поры, пока хватает силы
Держать напор уверенной рукой.
Пусть ошибаемся, но хуже  было б,
Когда б никчемность нам несла покой.

                19.08.2008