Как больно, отрываясь от корней...

Григорьев Фёдор
Как больно,
Отрываясь от корней,
Ловить небес изменчивую снежеть!
Любить чужую женщину,
За ней
Куда-то плыть,
Забыв
Про жить и нежить.

Дать осени весенние леса,
Не каясь, да,
Пусть кровь не повторится, –
Чтоб никогда в бездушных небесах
Той, прошлой жизни,
Не укорениться!

Ведь крылья, осиянные тобой,
Для взмаха совершенно непригодны:
Их песнь и пух, совьённые судьбой,
Куда как хороши,
Жаль,- несвободны.

       
       Акварель,2002 г.