В который раз под образа...

Алта Белая
В который раз под образа
Я ставлю свечи…
Скорбящий свет в Твоих глазах.
Огонь излечит.
Ни зло, ни милость не прошу.
Какая мелочь!
Судьбу слеплю. Сама решу.
Да что там - тело!
Тебе - помочь бы… Не грешить?
Пожалуй, мало…
Даруй мне боли… для души! -
Чтоб крепче стала.
А свечи? Что ж… Теплей Тебе
От нашей веры?
Согреть хоть горсточку небес,
Любя... Без меры.
Сгореть дотла - ведь это шанс -
Из мрака буден?
Оплавлен воск… Зато душа
Сильнее будет.
Прости за временность огня.
Уйду я... в среду…
Свечу поставить – за меня -
Придут по следу…