Загадки на А

Геннадий Кодиненко
1***
Дом прозрачный,
В нем водица,
В ней живет
Без клюва птица.

2***
Лампу медную потрет –
Сразу Джин пред ним встает.
Исполняет этот Джин
Все, что скажет…….

3***
Возле хаты на шесте
Мать носатая в гнезде.
Говорят, что в клюве этом
Носит людям малых деток.

4***
Клин – веревка, клин – веревка –
По горам он лезет ловко,
В гамаке на скалах спит,
Чай спиртовкой кипятит.

5***
Режет воду нож-плавник –
Под водой плывет мясник.

Ответы. 1. Аквариумная рыбка. 2. Алладин. 3. Аист. 4. Альпинист. 5. Акула.

Остальные полторы-две сотни Алфавитных Загадок перенесены на мой  личный сайт для детей. Прочитать их можно по ссылке
http://kodinenko1950.narod.ru/stihialfavit.html
 
Заходите. На сайте немало и другого интересного для детей и поэтов, пишущих для них.
С уважением,
Г. Кодиненко