Серенада-2. А ночь мила, а ночь прохладна

Запольский Сергей
Из цикла стихов
 

       1
Любовь моя – кисулька,
Ты сложный образ без навязчивых границ,
Настолько чувственна и тонка,
Настолько страстна и покорна,
Как свора римских колесниц
       2
Мне кажется порой,
Что незнакомка
Ты - не я,
Останься девочка со мной
Ведь ты моя,
Как весь я твой
       3
А ночь мила, а ночь прохладна
Ну что ты кошечка озябла,
Марс смотрит дьявольским зрачком,
Луна сквозь облака
Мигает серым маячком
       4
Вот и ночь прокралась
Накрыв своей тенью всё,
Только лампы иглы
Вырезают из мрака своё
       5
Наше время так дорого,
Что секунды за год,
Время меряем медленно
Словно реку вброд
       6
Постарайся прислушаться
Замер стрелки скачёк,
Одинокой трелью
Заскрипел полуночный сверчок
       7
Угли звёздной россыпью
В черноте ночи
Догорают медленно,
Помолчи,
Посиди,
Помолчи
       8
Твои слова украсят тишину
Но лучше помолчи,
Не дай мне всё,
Что я хочу,
Немножко утаи
       9
Мы вдвоём вселенная
Остальное,
Сажа от костра,
Как Адам и Ева,
В вечности
С формулой любви Калиостра
       10
Ночь коварная, властная
Фрейлин зла и добра,
Бьются призрачно тени
Мотылька удальца и глупца
       11
Ну что,
Ну, как преодолеть,
Во сне ты или наяву,
Статист,
Ортодоксальный вор
Тянущий змея тетиву
       12
Часы,
Дин – дон,
Ортодоксальный вор,
Часы,
Дин – дон,
Статист совсем с ума сошёл
       13
Остановите время
Нам нужен, ещё час
Души и взлёты и паденья
Всё наизнанку, в пляс
       14
Наш хоровод психованных и сумасшедших
В тиши ночной становится смелей
И извергает море смелых,
До толь невиданных идей
       15
Мы умолкаем,
Тише – Тише,
Опять я вслушиваюсь в даль,
И обезвреженное время
Поджало хвост и глупую мораль
       16
Опять затикали часы,
Предательски задёргались секунды,
Взметнулись в небо красные огни
Сожрав в оскале тьмы,
Последние минуты…

       Дин – дон,
       Динн – донн …
       Диннн – доннн…



       Запольский С.В. Оленьке