Стипл-чейз

Гринвальд Анатолий Викторович
Стипл-чейз

лошади умеют плакать но не очень
только в одну силу лошадинную
и молиться так они умеют: отче
сделай эту жизнь не слишком длинной
тяжело ведь знаешь под жокеем
хоть со стороны красивый спорт
шпоры высекают словно кремний -
искры - нашу кровь из пор
взять барьер не только дело чести
ощущаешь всем своим нутром
как уздечка выворачивает челюсть
словно кирпичи - железный лом
а аплодисменты звонче звонче
но за что мы платим по счетам?
ведь седло натёрло позвоночник
так что можно позвонки считать
вот идёт по кругу пегий (где здесь смысл?)
с гордым древним именем «Борей»
он не раз ловил себя на мысли
головой разбиться о барьер
сёдла сшиты и подогнаны по мерке...
и опять глотая валидол
подсчитает выручку букмекер
и закажет в номер два «Клико»