алмазная подкова

Черный Человек
Вновь белое внутри, красное наружу,
Вижу остановки, но силы еще есть.
Ход своих часов ничем я не нарушу,
Не всыплю в сердце я из лжеуродства взвесь.

Яркий серпантин - ударность обреченья,
За тем окном июль, а под окном земля,
В ней без судьбы лежат важные мгновенья,
Которых не познать, которые без "для"...

Я в черных башмаках иду от светофора,
Дорог опять несчесть, по всем идти - беда,
Там под землей они - замешаны в растворе,
Который не скуют ни жар, ни холода.

Я вышел на крыльцо, глаза накрасив снова,
Мне ветер подсказал - что время, это след.
К стопе своей прибью алмазную подкову..
- Вновь белое внутри, а вне его - рассвет...