Газель

Ночь Ночная
Что слово – то алмаз у мудреца,
Но тот алмаз - лишь грязь в руках глупца.

Сгорела жизнь цветка в огне звезды,
Теперь в пустыне не песок – пыльца.

Зажжённые для тех, кто одинок,
Сгорают звёзды у небесного отца.

Последний вздох услышит водопад,
Вода смывает наши голоса.

Запомнится навек влюблённым в жизнь,
Судьба тюльпана и его краса.

Всё то, что скрыл Восток под паранджой -
Не встретишь ты прекраснее лица.

_______________________________________

попытка сочинить классическую газель (восточная форма)
Что скажете - у меня получилось?