Девочка, живущая принцем...

Григорьев Фёдор
                        "Девочка плачет – шарик улетел…"
                       Б.Ш.Окуджава

Девочка, живущая принцем,
сказками его и стихами,
не с кем ей о нём поделиться,
потому и не сердце камень.

Ждёт она его на пороге,
иль с балкона
к звёздам взлетает,-
девушка извечной тревоги,-
а надежда тает и тает.

Вынырнет из облака птица,
одиноко, жалобно вскликнет,-
может, это весточка принца?
Женщина всё никнет и никнет.

Ветры голубых океанов
наполняют шторы, как парус.
Разбивает годы о скалы
медленно плывущая старость.

Может быть,
пора возвратиться?
Но – куда, ведь память плохая:
имя распрекрасного принца
эхом отдаленным стихает.

Розовое платье –
из ситца,
бежевая кофта –
цветами,
карий плед потёрся местами…
Огненная мантия принца!

       Акварель,
       апрель 2003